Nos recettes

min

Gâteau aux pommes

Un grand classique intemporel !

Gâteau aux pommes

Ingrédients

  • 5 pommes (environ 900 g),
  • 100 g de sucre roux,
  • 100 g de beurre,
  • 80 g de farine,
  • 2 oeufs,
  • 1 cuillère à café de levure,
  • 2 cuillères à soupe de lait,
  • 2 cuillères à soupe de rhum.

Pour le caramel :

  • 80 g de sucre semoule,
  • 2 cuillères à soupe d’eau

La préparation

  1. Dans un moule à manqué, mettez l’eau et le sucre et faites un caramel.
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en tranches fines et rangez-les dans le moule de façon à faire une jolie rosace.
  3. Dans un saladier, travaillez les œufs et le sucre roux à l’aide d’un fouet, puis incorporez le beurre ramolli, la farine, la levure, le rhum et le lait sans cesser de battre.
  4. Versez cette préparation sur les pommes et faites cuire environ 30 minutes à 180°C.
  5. Pensez à faire refroidir votre gâteau avant de le démouler.

Simple et inratable : un succès assuré !