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Patidou ou délicata farcies aux pommes et à la rhubarbe

Une recette de courge sucrée ? Et pourquoi pas ? 

Patidou ou délicata farcies aux pommes et à la rhubarbe

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 courges à farcir (Patidou ou Delicata ou Carat),
  • 500 g de rhubarbe,
  • 2 belles pommes (Wellant ou Jonagold),
  • 50 g de raisin secs,
  • 2 oeufs,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 4 cuillères à soupe de sucre,
  • 1 cuillère à café de cannelle (Facultatif)

La préparation

  1. Epluchez et coupez la rhubarbe en petits dés.
  2. Mettez-la à dégorger avec un peu de sucre pendant une heure.
  3. Epluchez et coupez les pommes en petits dés également.
  4. Battez les œufs avec la crème et le reste du sucre, incorporez les raisins secs, les dés de pommes et de rhubarbe.
  5. Découpez le chapeau de vos petites courges à farcir et évidez-les.
  6. Versez-y la farce sucrée et remettez le chapeau.
  7. Faites cuire au four à 160°C pendant 45 minutes environ.
  8. Servez tiède. Un régal qui fera parler de lui !