Nos recettes

min

Velouté de Potimarron

De la douceur à la cuillère !

Velouté de Potimarron

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 potimarron,
  • un pot de crème fraîche de 25 cl,
  • de la coriandre ou du persil,
  • des brisures de marron

La préparation

  1. Après avoir enlevé les graines avec une cuillère,
  2. coupez votre potimarron lavé en gros cubes,SANS L'EPLUCHER.
  3. Disposez ces cubes dans une casserole et recouvrez-les d'eau salée.
  4. Laissez frémir, couvercle fermé, pendant environ 20 minutes.
  5. Le potimarron doit être fondant sous la pointe d'un couteau.
  6. Mixez votre soupe et ajoutez la moitié de la crème fraîche.
  7. Servez les assiettes et décorez-les avec une pointe de crème fraîche, quelques brins de persil ou de coriandre et des brisures de marron.
  8. Une recette qui rend l'automne tout doux !